8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Нефтекамск

Производители светодиодов

Производители светодиодов

После того, как в 1996 году инженеры японской корпорации Nichia получили светодиод белого цвета, рынок светодиодного освещения стал развиваться стремительными темпами. С ростом объемов произошло существенное снижение цен на светодиодные светильники, а световая отдача устройств перешагнула 20-ти кратный порог экономичности, по сравнению в традиционными лампами накаливания.

Лидеры рынка светодиодов

Рынок производства светодиодов осваивают десятки компаний и фирм, однако существенную его долю удерживают четыре производителя:

  • японская корпорация Nichia занимает лидирующие позиции в мировом производстве люминофора. Традиционным для корпорации является выпуск сверх ярких изделий. Также Nichia запустила в производство линейку мощных синих и зеленых светодиодов для автомобильных дисплеев и телевизоров;

  • компания Osram Opto Semiconductors входит в состав немецкого концерна Siemens AG. Обладая десятками заводов осветительной техники по всему миру, компания занимает второе место по производству оптоэлектронных полупроводников. Изделия фирмы отличаются наивысшим уровнем надежности;

  • Cree Inc — производитель полупроводниковых изделий с центральной штаб-квартирой в городе Дарем (США). Специализируется на светодиодах на основе карбида кремния и нитрида галлия. Компанией получены образцы продукции с отдачей 863 лм/Вт. Грамотно выстроенная логистика и структура производственных расходов позволяет Cree удерживать низкий уровень цен на свою продукцию;

  • LG Innotek (дивизион LG Group) — занимает ведущее место в мире по производству светодиодов для подсветки жидкокристаллических дисплеев. Компания владеет полным циклом производства, от получения кристаллов до создания светоизлучающих чипов.

Процесс производства светодиодов

Особенности российского рынка

Но российском рынке светодиодной техники присутствует не один десяток различных фирм и производителей, от самых дешевых китайских, до российских компаний, работающих с лучшими образцами западной техники. Так в промышленных и уличных моделях торговой марки Пифагор используются светодиодные изделия Cree, а в офисных образцах — LG Innotek. В светильниках Kreonix применены светодиоды Nichia и чипы Epistar. Продукцию фирмы Osram Opto Semiconductors применяет в своих светильниках компания LEDEL. Фирма Фокус использует в своих изделиях сверхяркие светодиоды Nichia.

Заключение

В заключении хотелось бы отметить, что обилие предложений разного уровня цены и качества налагает на покупателя необходимость тщательно подходить к выбору изделий и производителя. Дешевые светильники на устаревших моделях китайских светодиодов не дадут того эффекта экономии и надежности, которые предлагает рынок светильников на изделиях мировых лидеров. Специалисты компании Коэнко готовы предложить своим клиентам полный комплекс консультационных услуг по подбору светильников любого уровня качества и надежности, на основе лучших светодиодных излучателей мирового уровня.



Возврат к списку

НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Сбербанк
СИБУР